Ваша оценка:
Дата публикации:

Торговый ритейлер Metro Cash & Carry запланировало построить в Подмосковье ещё пять торговых центров. Об этом сообщил Денис Буцаев - министр инвестиций и инноваций. По итогам встречи с представителями компаний Metro Cash & Carry и Mars в России, которая прошла в рамках российского инвестиционного форума в Сочи  до 2020 года, инвестиции в проект составят не менее 5 млрд руб.

Как сообщил Буцаев:

"Metro должно в ближайшее время открыть не менее пяти объектов. Это будут гипермаркеты и еще средний формат — метраж меньше, но концепция остается прежняя: и в одном, и в другом случае это b2b"

Со слов министра, проектирование объектов запланировано на 2017 год, объекты будут введены в эксплуатацию до 2020 года. "2017 год — это проектирование, 2018–2019-й — строительство и ввод в эксплуатацию", — подчеркнул он.

Для 3 новых магазинов выделили территорию в Одинцовском районе, на 31-м км МКАД и в Пушкино, еще два объекта будут находятся в доработке, и по ним пока нет решения.

Объем инвестиций в разработку и строительство новых магазинов Буцаев оценивает более чем в 5 млрд руб. "Мы считаем, что это в объеме не менее 5 млрд (руб. — RNS) там будет объем инвестиций", — добавил Буцаев.

В пресс-службе российского подразделения Metro так же подтвердили открытие пяти торговых центров. "К 2020 году планируется открытие около пяти торговых центров в Подмосковье", — сообщили в пресс-службе ритейлера. Сейчас у "МЕТРО Кэш энд Керри" открыто семь торговых площадок в Подмосковье (тц открыты в Люберцах, Лобне, Балашихе, Подольске, Серпухове, Солнечногорском, Ногинском муниципальных районах).

Ранее глава московского представительства Metro AG Алексей Григорьев сообщал RNS, что продуктовый ритейлер Metro Cash & Carry начал реорганизацию бизнеса в России и будет активно развивать работу с профессиональными клиентами: рестораторами, отельерами и кейтеринговыми службами.

Ритейлер Metro Cash & Carry работает в России с 2000 года. На сегодняшний день российское подразделение компании ООО "МЕТРО Кэш энд Керри" открыло 89 торговых центров в 50 российских регионах.