Масленица СПб
Блины с черникой
Масленица СПб
Девочки с блинами и сушками
Масленица СПб
Девушка зимой с блинами и сушками
Масленица СПб
Блины на тарелке
Ваша оценка:
Дата публикации:

Публику будут веселить ряженые, скоморохи и любимый кукольный герой – Петрушка. Старый шарманщик не только развлечёт гостей праздника музыкой, но и нагадает счастья и удачи.

На Главной сцене пройдут театрализованные представления в русском стиле. Зрители увидят выступления коллективов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Большая ремесленная слобода предложит мастер-классы по традиционным ремёслам. Посетители смогут смастерить чучелко масленицы, пропрясть на настоящей прялке, создать волшебные рисунки, выковать монету или гвоздь. По душе детворе и взрослым придутся и мастер-классы по росписи пряников и очаровательная мини-выставка пряничных домиков «Пряничная слобода», размещенные в добротном подворье, изготовленном по эскизу славянских народов производственной компанией «Рощинский дом», имеющей богатый опыт строительства и возведения домов из бруса и калиброванного бревна.

Все желающие смогут испытать свою силу, ловкость и смекалку на площадке с народными русскими аттракционами. Гостей также ожидает много призовых конкурсов и эстафет. Приходите, соревнуйтесь и выигрывайте призы.
В преддверии приближения весны и тепла, можно будет насладиться напоследок традиционными зимними забавами. Не обойдётся и без горок – зима не балует снегом, но большая батутная горка подарит много радости и веселья ребятне. Рядышком нарядные лошадки будут катать смелых наездников.

В торговых рядах развернётся торговля горячим чаем, сладостями, пирогами и блинами. На ярмарке можно будет приобрести кухонную утварь из керамики и чугуна в русском стиле, сувениры из бересты, глины и стекла, нарядные платки, масленицы и украшения, а также сытные деликатесы, душистые чаи и мед, варенье и ягоды, халву и пастилу. А у коробейниц в ярких сарафанах можно будет прикупить «петушки» и прянички.


с 23 февраля 2017 г. 12:00
по 26 февраля 2017 г. 12:00