Google купила платформу для исследователей в сфере машинного обучения
Ваша оценка:
Дата публикации:
Google купила платформу для исследователей в сфере машинного обученияGoogle покупает онлайн-платформу для исследователей в области анализа данных и машинного обучения Kaggle. Об этом компания объявила на конференции Cloud Next, которая проходила в Сан-Фр
анциско. Условия сделки не раскрывались.

Покупка Kaggle позволит Google получить доступ к самому крупному и активному AI-сообществу, пишет  TechCrunch. В результате компания сможет привлекать к своим проектам лучших специалистов в этой области.

Компания Kaggle была основана в 2010 году Энтони Голдблумом и Беном Хаммером. На сегодняшний день Kaggle является основной платформой для проведения соревнования в области Data Science. В сообществе зарегистрированы более 500 тысяч специалистов.

По данным Crunchbase, за семь лет своего существования платформа привлекла $12,5 млн финансирования от фондов Index Ventures и SV Angel, а также от частных инвесторов — совладельца Mail.Ru Group Юрия Мильнера, создателя PayPal Макса Левчина и других.

В феврале Google и Kaggle запустили соревнование, посвященное разработке алгоритмов автотегирования видео YouTube с общим призовым фондом в $100 тысяч.